当前位置:首页 >培小概况 >新闻动态 >详细内容

新闻动态

【课程育人】 学习交流增智慧,合作共赢促发展

作者:贺伟琴 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

在这个冬风寒雨的时节,培新小学的名师工作室里却高朋满座,其乐融融。12月6日下午,来自杭州市萧山区盈丰小学的领导及老师莅临我校参观指导,受到了我校领导及教师的热情接待。

首先,老师们在蒋华卫校长的带领下踏看了学校的校园文化建设,重点参观了我校国际象棋特色文化景观布局,尤其是学校的楼道课程文化建设令老师们耳目一新。特色鲜明的主题文化、精致优雅的环境布置让在场教师无不感受到培新深厚的人文底蕴与和谐的校园氛围。

紧接着,蒋华卫校长在四楼名师工作室为老师们做了题为《培心养德,好棋益智——培新小学课程建设规划介绍》的讲座。蒋校长以图文并茂的形式,从六个方面生动细致地介绍了我校在棋文化统领下的课程建设规划,让老师们再次领略到培新特色立校、课程育人的理念和在课程建设上扎实有效、开拓创新的行动推进。

最后,两位校长就学校的师资状况、教学条件等多方面进行了面对面、心与心的交流和探讨。最终,交流在温馨愉快的氛围中落下帷幕。

“冬雨连绵添风寒,跨区交流暖情怀。学习共享增智慧,合作共赢促发展。”此次交流学习不仅增进了学校间的友好往来,也将助力两校今后的办学工作及教师发展朝着更优质的方向启航。

3c6a2e3fb17b4782bf9a6018f89b5703.JPG

140f9c8704724368a5793e5c15064ce5.JPG

e7918f010a0f491f882683425d5d548b.JPG